2023年1月17日火曜日

2023年

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

新しい年の始まりは白馬八方尾根の山々に囲まれ、新雪の中で深呼吸をしたいと思いましたが…年末ぎりぎりまで天気予報とにらめっこの末。
大雪予報の中、道中の心配が拭えず、今年は奥伊吹スキー場へ!
今は「グランスノー奥伊吹」という名前です。
奥伊吹スキー場(この呼び名が慣れてる)は北側斜面が多く、午後もゲレンデの雪質は安定しています。

第5トリプルを上がったところ、チャンピオンコースの手前 ↑
日の出山からの山脈が美しい~

第6ペアを上がったところ、チャレンジコースの手前 ↑
この日はリクエストした曲がゲレンデで流れて、大満足の滑り~

さて、三連休の週末が過ぎ、仕事、仕事!
今年も好きなことをしながら過ごせますように…。

好きなことの一つ。休日の朝食用に米粉でシフォンケーキを ↑
シフォンケーキは、34分焼いたら、34分逆さまに。
もちろん40分焼いたら、40分逆さまに。
先生からのご指導です。


ご存じ? MOLKKY~↑
フィンランド発のスポーツで、モルックとスキットルとモルッカリーを使うのです。
これ、かなり面白いようで、息子が友達と楽しんでいます。
私にも教えてくれるそうで…やってみようかなぁ…。


日本酒を開けて、煎り豆とおかきを出したら ↑
なんと~ おかきが2023 !!




オガワ





0 件のコメント:

コメントを投稿